Amtliche Nachrichten

19.05.2022

Schwimmabzeichen-Tag 2022

Mit der neuen, gemeinsamen Internetseite vom Bayerischen Schwimmverband und der DLRG Bayern haben wir einen ersten innovativen Beitrag zum Schwimmenlernen in Bayern geleistet. Nun soll es einen weiteren Schritt geben:

Einige kennen Schwimmabzeichen-Tage aus ihrem Verein oder ihrem Bad. Nun wollen wir gemeinsam mit euch am 22.05.2022 einen solchen Tag über ganz Bayern hinweg organisieren.

Die Pressemeldung zum Schwimmabzeichen Tag findet ihr hier.

19.05.2022

DSV warnt vor Einschränkungen in Schwimmbädern durch Energiekrise

Der DSV veröffentlicht eine Pressemitteilung, in der er ganz klar vor der Einschränkung in Schwimmbädern durch die Energiekrise warnt. Hier könnt ihr den Inhalt der Pressemitteilung nachlesen.

18.05.2022

Dr. Sylvia Haider wurde ins Technical Comitee für Synchronschwimmen gewählt

Mit der Wahl von Dr. Sylvia Haider ins Technical Comitee im Synchronschwimmen des LEN ist der Deutsche Schwimm-Verband e.V. (DSV) erstmals seit 2008 wieder in diesem wichtigen Gremium vertreten.

Weitere Informationen findet ihr hier.