Schwimmen
06.07.2023

JEM: Ergebnisse 2.+3. Tag

Unsere beiden Bayerischen Mädels hatten beide am zweiten Veranstaltungstag Einsätze: Alina Baievych konnte sich als 14-te am Vormittag für das Semifinale qualifizieren. Mit neuer Bestzeit von 1:00,50 konnte sie als jüngste im Starterfeld diese Platzierung bestätigen. Julia Barth steigerte ihre Vorlaufzeit ebenso und wurde über 1500m Freistil siebte.

Mit der 4x200m Freistil-Staffel der Damen qualifizierte sich Julia als vorlaufschnellste Mannschaft für das Finale am Nachmittag. Sie war von den vier deutschen Mädels die schnellste des Vormittags. Am Nachmittag startete das Team zwar mit optimierter Aufstellung, konnte aber trotz einer Steigerung nicht in die Medaillenvergabe eingreifen und wurde fünfter. Es siegte Ungarn vor Italien und Frankreich.